【双黑】【太中】病名は愛だった

*《恋爱诊疗室》番外解禁

*内容和这首歌一点关系也没有

*车情节注意


那是发生在初冬的一件小事。

完全康复的中原中也很快从法国回到了日本。以工作为重的他更是一刻不停地回到了手术台。太宰治虽然担心,但自知无法靠言语说服对方——小矮子的固执他再清楚不过。他所能做的,不过是以更高的频率来骨科骚扰中原中也,在对方的咒骂声里掏出早已准备好的药剂,为对方滴眼药水的同时不忘偷亲唇角占点便宜。一来二去,疲于工作的中原中也倒也习惯了太宰治的殷勤,倘若哪天楼上患者突然增多,对方下楼次数减少,他反而无法安心工作,只能抽空找理由主动往楼上跑,偏要和太宰治吵个痛快才肯下楼,临走时还不忘要求对方帮自己滴几滴眼药水,而那些若有若无,带有明显暗示意味的动作也就成了默许事项。

医院里的同事看似对他们的暧昧不甚在意,实则潜藏着无数八卦小分队。这些小分队以骨科和眼科护士为主力,不辞辛苦地在医院bbs上忠实记录有关太宰大夫和中原大夫的点点滴滴。事无巨细,洞察力极强,甚至达到一种惊人的地步。假如太宰大夫上午在诊疗室吃了一颗糖,下午便会爆出这颗糖其实是中原大夫用嘴喂给他的。

当然,是以半强迫的方式。

这股八卦之风在某个看似平凡实则惊心动魄的冬日到达了顶点。尽管当事人之一中原中也坚称,此事一定是那些小护士耳朵出了毛病,应当立即送去耳鼻喉科就诊,但另一位当事人太宰治却不置可否,反而说出一句“那又怎样?反正蛞蝓早就是我的人了。”这种不负责任且令人浮想联翩的话。事情的最后以中原中也怒砸眼科诊疗室作为结束,据身处前线的小护士回忆,“当时的中原大夫作势要砸激光诊疗仪,原本游刃有余的太宰大夫几乎是在瞬间收起了笑,最后直接以强吻结束了这场毫无意义的争吵。”

“是的,毫无意义。”小护士面无表情地补充道,“反正,不管怎么打,他俩的感情也只会越来越好。”

这句话可以说是全院医护人员的心声,毕竟,每次吵架的时候,两个人无名指上那枚低调朴素的银白色指环,总会比任何时候都要闪亮。

 

初冬的清晨带着一丝浅淡的寒意,中原中也取下口罩,樱色的唇畔吐出团团白气。今天本不是他值班的日子,无奈森鸥外突发奇想要求全体医护人员在本院进行身体检查,以示对手下员工身体健康的重视与关怀。今日当班的太宰治自然是眼科检查的总负责,一想到最近的自己终日面对形形色色的X光片和病历,甚至连续工作在无影灯下,中原中也忍不住一阵心虚。倘若真被太宰治查出有什么三长两短,对方一定不只是嘲讽两句这么简单。思及此,从未感受过惧怕的骨科一把手不禁打起了退堂鼓,无奈此番现状却被他最不愿见到的那个人尽收眼底。

“中也这么早,是在等我第一个为你做眼科检查吗?”

“少自恋了!和你这种成天自杀的绷带浪费装置不同,我身体状态良好,根本不需要体检。”

“那么,中也为什么要在这种大冷天来医院呢?”

太宰治双手背在身后,眯起双眼透过薄薄的镜片打量着中原中也。窄窄的金属边框似乎结着一层霜,闪动的微光令空气中的寒意更甚,引得中原中也浑身一阵战栗。

“不打算回去吗?”

“外面太冷了,”小个子医生裹紧外套摆了摆手,“我去里面暖和一下。”

他逃也似地钻进一楼,却发现骨科诊疗室里并没有他的一席之地。他抬起头,注视着门口当值医生的名牌,轻轻叹了口气,身体却不由自主朝三楼移动。他觉得自己很没出息,但除了那里,他还有哪里可以去呢?

中原中也刚出现在三楼,立刻有眼尖的小护士发现了他。还没等他反应过来,那边已经扯着嗓子朝屋内喊开了:

“太宰大夫!中原大夫来找您查眼睛了。”

而缩在诊疗室里的那个混蛋,在听到小护士明显过分激动的提醒后发出一声不轻不重的应答,这才慢吞吞地从房间里走了出来。他看了看中原中也,又看了看手里的体检表,一直看到中原中也不耐烦,这才推了推眼镜,朝对方勾了勾手指:

“进来吧。”


【身体检查.avi】


“庸医!”

中原中也披着太宰治的外套,愤愤地咬紧了下唇。他喝了口热水润了润沙哑的喉咙,继续着他的控诉:

“你说!你这算是哪门子治疗!”

“在回答这个问题之前,我想先告诉中也你得的是什么病。”

“是名为‘恋爱’的疾病哦。这种病的症状是毫不坦诚,必须依靠……”

“闭嘴!”中原中也毫不客气地扔过那只蛞蝓抱枕,“既然你已经把我治好了!那就必须好好地给我负责!”

太宰治低下头,用亲吻做出了回答。

——end——

感谢大家对双医生的支持!突发的小薄本能得到大家的喜爱实在是太好了。在这里再次感谢 @🍒浅月🍒 的脑洞和美图!

前几天收拾东西发现双医生的余本居然还!有!两!本!配套的笔记本特典也还有一些,如果有小天使想要的话可以私信联系我。

圣诞合志还剩11册,有需要的话25日前都可以联系我。

评论 ( 18 )
热度 ( 383 )

© —水母汐— | Powered by LOFTER