【双黑】【太中】IN YOUR T-SHIRT

*久违的一万字,来自星期一的希望(大概)

*给太中合志《四季虚梦》的稿子,解禁了发出来。 


IN YOUR T-SHIRT

“诚实的生活方式其实是按照自己身体的意愿行事,饿的时候才吃饭,爱的时候不必撒谎。”

——马尔克斯《霍乱时期的爱情》

【01】

入秋的横滨,降温总是来得猝不及防。一夜风雨将小城浸透,旧帆布般的天空沉沉低垂,滴滴答答落下几颗透明的雨滴,将寒意渗透进骨子里。

中原中也裹紧湿漉漉的黑色外套,他捋了捋滴着水的发梢,低声吐出几句并不好听的咒骂。雨水砸中心爱的帽子,伴随着愈演愈烈的秋风,身上仅有的一丝温度正逐渐流逝。他想,那家伙每次入水之后大抵也是如此。但很快,这可怜的年轻人便在心底狠狠扇了自己一巴掌——他厌恶自己的没出息,竟会对一个叛徒恋恋不舍。无奈潜意识永远诚实得令人可怕,他无法控制自己的心绪,纵使来到作战现场,第一个想到的也是与那人约定的暗号。

“窗外之雨。”

匕首自袖口滑出,他踩着刀尖跃上墙面,开始了新晋黑手党干部的第一次公演。

血液和雨水堆积在刀柄,皮革手套有些打滑,他掂了掂匕首的重量,准确无误地划破每一位敌人的咽喉。生命简直比刀尖还轻——他小声低语,抬脚又是一记漂亮的飞踢,重力将男人狠狠压进结实的墙壁,对方咳出一口血,哼也没哼一声就一命呜呼了。接二连三的敌人被他以同样的方式击退,中原中也自觉无趣,毕竟机械的操作难以带来任何激情。于是他索性跃上屋顶,高声对隐匿在黑暗中的敌对领袖发起了挑衅:

“喂,我以前的对手可比你们经打多了!”

中原中也的对手简直比他抽过的香烟还要多,但刚刚提到的所谓“以前的对手”,恐怕只有那一个。对方有着顽强到令人厌烦的生命力,无论他的攻势有多猛,那个男人总能轻松化解。明明是一心求死之人,却偏偏不愿死在他的手里。思及此,中原中也开始没来由地烦躁。潜藏许久的头目悄悄探出头来,他毫不犹豫地追了过去。伏击?陷阱?他是谁?港口黑手党实力最强的体术师、独当一面的重力操使中原中也。逃避是胆小鬼的选择,他偏要直来直往,用绝对的力量压制一切。

“中也还是一如既往的冲动啊……”

“闭嘴!”

他抬手抚上耳畔,想要关闭耳机,却发现那里空空如也。

 

【一万多字的文后面的它非说我有敏感词但我真的没开车orz】


发个文真不容易(擦汗)

去年九月份的我文力比现在好多了(自暴自弃)

评论 ( 5 )
热度 ( 260 )

© —水母汐— | Powered by LOFTER